В Японии наблюдается спад экспорта горячекатаных рулонов

Шрифт:
986

Министерство финансовых дел Японии опубликовала свои статистические данных. Из этой информации стало видно, что в начале текущего года, а именно в первом месяце наблюдался спад продаж горячекатаного рулона за пределы страны.

сталь в рулонах

После обработки и уточнения информации стало известно, что продажа этого вида продукции из страны составил 974 тыс. тонн за первый месяц 2015 года. Этот показатель на 12 процентов ниже, чем  месяцем ранее, когда было экспортировано из страны  больше 1млн тонн этого вида проката.

Цена на этот вид продукции также не показывают стабильность. Так в январе месяце текущего года, средняя  цена за 1 тонну этой продукции составляла 533,5 долларов США. Эта цена на 1 процент ниже средней цены которая была в прошлом месяце. В декабре 2014 средняя цена держалась на отметке в 539,4 долларов за тонну продукции. Падении цены объясняют снижением деловой активности  в этом времени года. Однако аналитики считают, что с приходом весны цены на рынки снова вырастут и стабилизируются.

Основным потребителем горячекатаных рулонов родом из Японии была Южная Корея. Продажа на её территорию этого вида продукции за первый месяц составила 209,5 тыс. тонн, что превысило поставки прошлого месяца почти на 3 процента. За декабрь месяц прошлого года  Япония поставила на территорию Юной Кореи приблизительно 203,5 тыс. тонн этой продукции. Следующею позицию лидерства, по потреблению горячекатаных рулонов японской продукции занимает Китай. На его территорию в январе было поставлено 44,5 тыс. тонн продукции. Сравнивая поставки в Китай в январе 2015 и в декабре 2014, то наблюдается значительное снижение поставок. В январе было поставлено почти на 19 процентов меньше горячекатаной продукции, чем в прошлом месяце.