В Украине наблюдается снижение доходов от экспорта

Шрифт:
1016

Под конец текущего года Украина значительно потеряла денежный доход связанный с продажей за границу товаров чёрной металлургии. В список этих товаров входит железная руда, чугун, стальной прокат и трубы Так заявляет объединение по координации деятельности горно-металлургического комплекса Украины, Металлургпром. Планируемое снижение доходов составит больше 13 процентов, по сравнению с предыдущим годом.

квадрат

Уменьшения денежных доходов, по продажам продукции черной металлургии, вызваны снижением доли экспортируемого товара, а так же из-за его низких цен на рынках в текущем году. Так ожидаемое падения экспортных доходов за текущий год, для железной руды составит 12,5 процента, для чугуна 10 процентов, для стального проката 12 процентов, все в сравнении прошлым годом. Больше всего от уменьшения доходов пострадали производители труб, доход которых упал на 33% и составил 1,1 млрд. американских долларов, в сравнении с 2013 годом. Общие потери для страны превысили 16 млрд. долларов, так же в годовом сравнении. Аналитики не отрицают продолжения снижения доходов от экспорта и на 2015 год.

Так предполагается что в 2015 году эти цифры продолжат расти. Прогнозируют падение в 2015 году для железной руды на 21%, для чугуна на 19%, для стального проката на 11% и для труб га 21%, в сравнении с текущем годом. Так для железной руды, чугуна, стального проката и труб доход от экспорта этой продукции упадёт до 2550 млн. 606 млн. 9771 млн. 866 млн. долларов соответственно.