В США растёт импорт стали

Шрифт:
903

Как сообщил президент института чугуна и стали в Америке, Томас Гибсон, в прошедшем году импорт США достиг рекордной отметки. Однако официально эта информация не была подтверждена. Но импорт стали занял самую большую долю рынка чем когда-либо.

Двутавр

По словам Томаса, анализируя данные по импорту, то готовая продукция из стали, под конец прошлого года, заняла больше четверти всего рынка, и составил 28 процентов. Этот показатель на 2 процента выше прошлых рекордных показателей по импорту стали, которые были достигнуты в 1998 и 2006 годах. По его мнению, такому повышению ввоза продукции способствует наличие избыточных мощностей, которых в азиатском регионе очень много. Наличие таких мощностей в сталелитейном комплексе, даёт возможность производить и продавать сталь по ценам которые ниже цен внутреннего рынка США. По данным аналитиков производство стали в мире приближается к отметке 630 млн. тонн.

Наличие избыточных мощностей не останавливают зарубежные страны в постройке новых заводов, целью которых будет обеспечения населения рабочими местами. Однако это приведёт к увеличению количества выплавляемой стали, которая уже превышает внутреннею потребность в стране. По этой причине она будет рассчитана на продажу её за территорию страны. Производители стали, благодаря возможности получения субсидий, могут загружать рынки экспорта своей продукцией.

По мнению института чугуна и стали Америки, без помощи правительства в стране не получиться увеличить производственную способность к конкуренции. Правительство должно уменьшить общий налог. Институт сделал акцент на том что общая ставка налога на прибыль в стране самая высокая в мире и составляет почти 40 процентов.

Теги: