В России увеличиваются требования к трубам

Шрифт:
660

Качество труб произведённых в России на протяжении долгого времени дает возможность отказаться от ввоза этой продукции из-за границы. Что бы продукция не застаивалась на складах, необходимо задаться поддержкой отечественных заказчиков и проектировщиков.

Так для Китайского магистрального газопровода «Силы Сибири», компания Газпром собирается выпустить начальные трубы. Этот проект планирует совместить месторождение газа в Иркутске и Якутске с Китаем. Что предусматривает переправку больших объёмов газа. Длина газопровода будет приближена к отметке в 4 тысячи километров. На реализацию данного проекта необходимо чуть меньше 3 миллионов тонн больших труб. Аналитики определяют сумму контракта ориентировочно в районе 5-6 миллиардов долларов.

трубы

Так же компания уже сообщала о намерениях строительства газопровода только из труб произведённый в России. Малая доля труб была закуплена еще в прошлом году, однако закупка остального количества необходимой продукции ещё впереди. Данный проект позволяет не только заключить сделку с Китаем, а также даёт возможность про мотивировать Российских производителей труб.

Сегодня Российские трубы, после долгосрочного гонения со стороны заграничных производителей, импорт которых на протяжении долгого времени имел отметку близкую к 90 процентам, могут полностью избавить страну от потребления импортной продукции этого сегмента.

Требования к трубам из года в год ужесточаются. Это связанно с ростом сложности в добычи природного газа и влечёт за собой необходимость в использовании более качественных и новых материалов при производстве, а также внедрение и использование новых технологий.

Для изучения и поиска путей решения затруднений в отрасли, трубная металлургическая компания в Сколково собирается открыть исследовательский центр. Центр также будет заниматься изобретением новых высокоэффективных технологий направленных на разведку, добычу и транспортировку сырья. Это позволит государственной трубной промышленности быстро реагировать на сегодняшние требование, а так же прогнозировать требования к продукции в будущем и принимать необходимые меры.