В Мариуполе построена новая железная дорога соединяющая мариупольские комбинаты с портом Азовского моря.

Шрифт:
635

Для соединения Мариупольских металлургических заводов, входящих в группу Метинвест с торговым портом, который находиться на берегу Азовского моря, был проложен новый железнодорожный путь. Необходимость этого пути, проведенного в обход моста проходящего над рекой Кальчик, возникла из-за его разрушения, вследствие теракта.

мариуполь

Так же группа сообщает о пуске первого пробного состава для испытания этой запасной железнодорожной ленты. Для проверки новой железной дороги был запущен тепловоз, к которому прикрепили пятнадцать загруженных вагонов. Проверка показала, что путь готов к эксплуатации.

В своём пресс-релизе Метинвест сообщил, что построенная железная дорога имеет длину почти 1140 метров, а для удобства и безопасности жителей, живущих неподалёку от пути, был предусмотрен и построен пешеходный переход. Что касается автодороги, то работы по её возобновлению продолжаются.

Из слов ген. директора комбината имени Ильича, Юрия Зинченко, стало известно, что строительные работы над новой железной дорогой уже завершены. Это даёт им возможность  получения необходимых материалов, а так же отправки своей готовой продукции при помощи морского транспорта через порт. Вдобавок, он сделал заявление о временных ограничениях в работе поездов данного направления, вызванные потребностью в усадке почвы под путями, после проезда по ним составов. Ограничения касаются времени суток и скорости движения состава. Так на протяжении первого времени будет разрешен проезд только днём и со скоростью до 20км/ч.

В то же время ген. директор другого мариупольского комбината «Азовсталь», Энвер Цкитишвили, сообщил о крайне малых сроках постройки запасного пути, которые стали возможны благодаря стараниям людей, работающих на металлургических комбинатах группы Метивнвест в городе Мариуполе и согласованной работы с работниками украинской железной дороги. По окончанию всех работ над запасной железной дорогой будет возобновлена реконструкция повреждённого моста. Как сообщают специалисты, сроки работ по восстановлению будут завершены в течении квартала.