В Китае ужесточаются меры по защите окружающей среды

Шрифт:
1283

В Китае мэрам городов Линьи и Чэндэ, которые находятся в провинциях Шаньдун и Хебей соответственно, было оглашено требование, со стороны министерства защиты окружающей  среды. В нём была озвучена просьба наказания не добросовестных металлургических компаний, игнорирующих законы, направленные на сохранение экологии.

загрязнение экологии

По словам одного из сотрудников министерства, Гао Женнина с законодательной точки зрения, заводы, которые не предприняли мер по уменьшению вредных выбросов в окружающую среду, а также не установили необходимое оборудования должны быть незамедлимо остановлены и закрыты.

После проведения проверок и оглашения данных стало известно, что более 85 процентов предприятий, которые прошли проверку в городе Линьи не соблюдают экологических норм. Значительная часть из них специализируется на производстве стали и кокса. Также со стороны министерства окружающей среды было отмечена фальсификация ранее представленных данных.

Стоить отметить что провинции Шаньдун и Хебей, являются основными промышленными регионами Китая, в которых сконцентрированы мощности направленные на производство стали.

Правительство Китая также намерены бороться с вредными выбросами. Для этого планируется ужесточение экологических стандартов, а также повышение контроля над предприятиями находящимися в провинциях, с повышенной степенью загрязнения окружающей среды.

С первых месяцев текущего года в законодательстве Китая, уже были внесены новые экологические нормы. В качестве мер наказания установлены наложения штрафов, а также индивидуальная ответственность была возложена на глав предприятий, которые не придерживаются новым экологическим стандартам.

Металлургические предприятия Китая находятся в сложной ситуации. Это связанно с стабильно низкой ценой на производимую продукцию, из-за большого объема производимой стали в стране и низким темпом роста экономики.