В феврале экспорт стали из Китая снизился

Шрифт:
842

Таможенная администрация Китая опубликовала данные, исходя из которых стало известно, что в феврале месяце этого года экспорт стали сократился почти на 25 процентов в сравнении с январскими поставками и составил 7,8 млн. тонн, тогда когда в январе этого же года было поставлено больше 10 млн. тонн. Такой спад является ответной реакцией на ввод изменения в налоговую политику в стране.

швеллер

Слабый спрос на сталь в Китае, стал результатом рекордного роста экспорта её из страны, в прошедшем году. Однако после отмены льгот на экспорт стали с содержанием бора, которые были введены с первого января текущего года, продажа её за границу снизилась. Этот запрет был введен в силу из-за того, что многие производители стали вводили этот химический элемент для получения льгот, а не в качестве легирующего вещества.

Исходя из информации, которую опубликовала CLSA Limited, в прошлом году, с учетом самого медленного темпа роста экономики за последние 25 лет, из Китая было экспортировано 94 млн. тонн продукции из стали. Из общей поставки в 2014 году, более 28 млн. тонн приходились на легированную бором сталь. Спрос на сталь в стране снизился на 3,5 процента за прошедший год.

Не смотря на низкие показатели поставок стальной продукции за границу в феврале месяце текущего года, они все равно превышают, практически на 50 процентов поставки которые были совершены за этот же месяц в прошлом году. Торговое сальдо составило 60,5 млрд. долларов США, что является положительным показателем и достигнуто за счет снижения импорта стали на 20 процентов.

По результатам прошедших двух месяцев текущего года поставки на территорию США выросли на 21 процент в китайской валюте, а на территорию Юго-Восточной Азии подскочили практически на 40 процентов. Китайская экономика направлена на отказ от избыточных мощностей, в сторону удовлетворения внутренних нужд.

Теги: