В феврале Азия произвела на 2,73 процента больше стали

Шрифт:
838

Исходя из последних статистических данных, изложенными Всемирной ассоциацией производителей стали (WSA), Азиатский регион, за февраль месяц этого года, произвёл на  2,73 процента стальной продукции больше, сравнивая с таким же периодом 2014 года.

слив шлака на отвал

Статистические данные ассоциации показали, что выход стали за этот месяц в Китае превысил 65 млн тонн. Этим, перешагнув свой прошлогодний результат на 3,38 процента. В прошлом году Китай произвел близко 63 млн тонн. Индия за этот срок произвела не больше 7 млн. тонн. Этот показатель на 5,59 процента выше показателя  2014 года, когда мет. предприятия Индии произвели 6,5 млн. тонн.

В Японии наблюдается незначительное уменьшение производства нерафинированной стали в этом месяце. За февраль месяц текущего года Япония произвела приблизительно 8 434 000 тонн, что на 15 тыс. тонн меньше, чем было произведено годом ранее. Наибольшее падение производства наблюдается в Южной Корее. Так за февраль она произвела 5,1 млн тонн нерафинированной стали. Показатели за этот же месяц прошлого года превышают текущие на 4,5 процента, когда было произведено на 240 тыс. тонн больше. В Тайване наблюдается рост производства. За февраль 2015 года  было произведено 1,8 млн. тонн стали. В феврале месяце прошлого года Тайвань произвёл на 2 процента меньше в годовом сопоставлении.

Стоит обратить внимание, что накопительное производство стали за прошедшие месяцы текущего года (январь-февраль) незначительно упали в большинстве азиатских стран, в сравнении с прошлым годом. Так накопительное производство Китая снизилось на 1.5 процента, Японии на 2 процента, Южной Кореи на 3.5 процента. Однако в Тайване и Индии наблюдается рост на 6 и 7 процентов соответственно.

Напоминаем WSA – является некоммерческой организацией, которая представляет интересы большинства производителей стали в мире, в числе которых 9 из 10 мировых гигантов. Её члены производят приблизительно 85% стали от всей производимой в мире. Задачи которые перед собой ставит ассоциация - это помощь клиентам, предприятиям и сообщение данных в средства массовой информации. WSA имеет 2 штаб-квартиры, в Бельгии, город Брюссель и в Китае, Пекин.