Украинский комитет сообщил, каким был первый квартал для металлургии страны.

Шрифт:
954

Украинский комитет статистики опубликовал свои данные за прошедший квартал текущего года. Из которых следует, что продажа железорудных материалов за пределы страны  выросли приблизительно на  22 процента, в сравнении с поставками за этот же период в прошлом году, и составили 12 млн. тонн. Стоит отметить, что стоимость данного экспорта составила 685 млн. долларов, что практически на 40 процентов ниже результата первого квартала прошедшего года. Цена сгенерировалась благодаря поставкам первых трёх месяцев 2015 года.  Также оглашённая информация содержала сведения  по импорту в страну.  Было ввезено 595 тыс. тонн руды за расчетный период. Импорт, в сравнении с 2014 годом, упал на 36 процентов. Затраты покупку данного вида товара, получились в районе 31 млн. долларов.

ДМЗ

Также свои данные, за первые три месяца , опубликовала ассоциация Металлургпром. Из изложенной информации стало известно, что экспорт стальных заготовок составил 1,85 млн. тонн, что на 34 процента ниже прошлогоднего опыта. В валютном эквиваленте за продажу этого вида продукции предприятия получили около 700 млн. долларов, что в свою очередь практически вдвое меньше, чем за такой же период в прошлом году.

В первом квартале текущего года, на территории Украины было произведено, более 5 млн. тонн стальной продукции. Исходя из данных Металлургпрома, это на 31,5 процентов меньше, чем было произведено за первые три месяца в прошлом году . Исходя из последних статистических данных, за этот период Украина выпустила около 4,5 млн. тонн проката, что ниже прошлогоднего результата приблизительно на 35 процентов. Снижение также затронуло и доменное производство. Так выпуск чугуна упал на 34 процента, и составил около 4,7 млн. тонн, а производство кокса, за этот же период, снизился на 40 процентов, остановившись на отметке в 2,5 млн. тонн.