Турция планирует увеличить экспортные поставки труб

Шрифт:
945

Производители труб в Турции  в текущем году планируют превысить свои экспортные поставки, которые на данный момент составляют два млн. тонн. Своё решение они обосновывают тем,  что после отмены импортной пошлины на плоский прокат появилась возможность увеличить закупки сырья необходимые для роста производства.

Стальные трубы

Исходя из информации изложенной турецкой ассоциацией производителей труб (CEBID), экспорт их продукции в прошлом году увеличился на 5 процентов в сравнении с 2013 годом и составил 1,96 млн. тонн. Также следует отметить, что нестабильная политическая ситуация в странах потребителей, например Ирак, не значительно повлияла на рост экспорта. По мнению CEBID, благодаря отмене пошлин страна может добиться ранее поставленной цели по прибыли от продаж труб к концу 2023 года, которая в свою очередь составляет 8 млрд. долларов США.

В денежном эквиваленте страна получила от продаж труб 1,64 млрд. долларов за прошлый год, что не многим ниже чем в прошлом году. Основной удар по экспорту пришёлся на второе полугодие прошлого года. в большей мере на это повлияло обострение ситуации в Ираке. Однако продажи резко выросли в последнем месяце 2014 года, составив 26 222 тонн, что почти на 30 процентов больше чем за аналогичный месяц 2013 года. Рост продаж на территорию соединённых штатов увеличился больше чем на 70 процентов, остановившись на отметке в 61334 тонн.

В тройку основных импортёров турецких труб входят Ирак, США и Великобритания. Не смотря на осложнение политической ситуации в Ираке, он держит пальму первенства по потреблению труб произведённых в Турции. Так за 2014 год в страну продали 348716 тонн труб, что на 25 процентов ниже чем в предыдущем году. Второе место занимает США, экспорт в которую увеличился почти на 20 процентов, в сопоставлении с 2013 годом, и составил 331465 тонн. Закрывает тройку потребителей Великобритания, в которую ввезли 240210 тонн за 2014 год.

Теги: