Трубы из Китая будут дорожать

Шрифт:
878

Украина вводит конечную антидемпинговую пошлину на ввоз в страну нержавеющих бесшовных труб, произведённых в Китае. Данная ставка рассчитана на пять лет и составляет 41,07%.

бесшовные трубы

Данное постановление от 27 ноября было опубликовано в «Урядовом курьере» 29 ноября, и будет введено в силу по истечению срока в 30 дней после публикации. 
Межведомственная комиссия по международной торговле заявляет, что экспортный потенциал китайский нержавеющих бесшовных труб имеет высокое значение. Это заявление означает о возможном повышение объёма демпингового ввоза продукции на рынок Украины.

Так же комиссия акцентирует свое внимание, что из-за ввоза китайских труб в Украину по ценам, которые были ниже чем цены этих же труб произведённых в Украине, у ПАО «Сентравис Продакш Юкейн» ухудшились социально-экономические показатели за период 2008- начало 2013 гг.

Zhejiang Longda Stainless Steel Co., Ltd заявила о добровольном обязательстве прекращения демпингового ввоза бесшовных труб в Украину. Межведомственная комиссия по международной торговле приняла данное обязательство и заявила, что антидемпинговые меры не будут касаться этого производителя.

27 июля 2013 года было опубликовано решение о начале расследования антидемпинговой компании по отношению к китайским производителям труб. В июле 2014 года продлили сроки расследования на 16 месяцев.

 По данным государственной таможенной службы, ввоз на территорию Украины труб из Китая, за период с января по октябрь месяц этого года, составил $15,92 млн., что составляет 29,56% от общего показателя импортированной продукции этого типа. За 2013 год эти цифры составляют $29,15 млн., и 24,38% соответственно.