Стоимость металлолома в Турции повысилась

Шрифт:
3336

Уменьшение количества металлического лома на рынке черных металлов привело к повышению его стоимости, ввозимого в Турцию. Так же аналитико прогнозируют что цены на этот вид сырья продолжат свой рост, по причине продвигающегося ухудшения метеорологических условий в странах поставщиках, которые пока могут доставлять без каких либо осложнений.

По словам одного из поставщиков металлолома из Европы запас лома не сохраняется свою отметку на нужном уровне. Также он отметил, что недостача вызвана падением курса некоторых валют по отношению к доллару, а это осложняет выполнение поставленной задачи.

лом

Как сообщает один из поставщиков металлического лома из Америки, был заключен контракт по продаже 16 тыс. тонн лома черных металлов, для сталеплавильного производства, по цене, в среднее значение которой составляло 340 долларов за тонну сырья. Также большая часть груза была практически сразу забронировано. Это показывает на то, что необходимость в доставке за короткое время является основным фактором на рынке в нынешнее время.

Однако как заявляет один из турецких потребителей лома, что нету обоснованных причин закупки металлолома по завышенным ценам. Объясняя это тем, что сырье будет все также поставляться в страну и по истечению некоторого времени, когда будет возобновлена работа основных поставщиков в полной ёмкости, цены станут более выгодными.

Что касается продажи готовой продукции то они остаются неизменно низкими, а некоторые заводы заполнены продукцией. Стоимость на готовый продукт, такой как арматура, поднялся также как стоимости на металлолом, однако не кто не спешит закупать её по новым более высоким ценам. Что касается металлического лома, то по нынешней стоимости уже были подтверждена закупка и грузоперевозка.