Сертификация газопроводных труб на ТМК

Шрифт:
975

На металлургическом заводе в Таганроге (предприятие группы ТМК) была проведена внеочередная инспекционная проверка качества производим труб для газопроводов. В основном проверялось соответствие показателей продукции с сертифицированной документацией системы ГАЗСЕРТ.

Проверку проводил представитель компании, которая предоставляет сертификат, «УМИТЦ» из Санкт-Петербурга. В его расположении была продукция, выполненная согласно ГОСТ 10704/ГОСТ 10705, ГОСТ 20295 и ГОСТ 3262. Кроме того проверяющий произвел наблюдения за непосредственным процессом получения продукции в сварочном цехе и отследил основные моменты технологии процесса. Также эксперт очень детально изучил документацию отслеживания состояния продукта в течении технологического передела. Также не остались без внимания испытания качества продукции, ее маркировка согласно всем ГОСТам, ярлычки и необходимый пакет документов для реализации продукции на рынке газопроводных труб.

Стоит отметить и тот факт, что для проверки в центральной испытательной лаборатории были взяты образцы, в которых проверялись требуемый химический состав металла и механические свойства в соответствии с ГОСТами и требованиями компании «УМИТЦ». В итоге данной проверки эксперт подтвердил соответствие качества продукции Таганрогского металлургического завода согласно требованиям госта  и сертифицируемой компании. В результате чего ТАГМЕТ повторно получил сертификат качества газопроводных труб.