Сбыт на Российский рынок падает

Шрифт:
668

За последнее время сбыт Украинской продукции на территорию Российской Федерации вызывает ряд трудностей и их список продолжает расти. Так например с недавнего времени рубль начал претерпевать девальвацию (обесцениваться). Резкое падение рубля – это результат введённых против Российской Федерации экономических санкций со стороны Соединённых Штатов и Европейского Союза. Однако эти санкции также затронули Украинские металлургические предприятия, работающие в основном на экспорт своей продукции за пределы страны.  В основном это затронуло трубные заводы. Так в сентябре этого года сбыт этой продукции в Россию снизился на 35%.

Склад

Уменьшение доли экспорта на территорию Российской Федерации произошло резко. Это связанно с полной остановкой предприятия «Ютист», соответственно и полным прекращением поставок продукции данного предприятия.

 Так же из-за боевых действий, ведущихся на Донбассе, было вынуждено остановить свою деятельность крупнейшее предприятия по производству труб большого диаметра ХТЗ. На данный момент работа ХТЗ поэтапно налаживается. Но из-за проблем с поставкой необходимого сырья заводы не могут работать на полную производственную мощность. 

Теги: