РУСАЛ сокращает мощность своего производства на 200 000 тонн

Шрифт:
869

Один из мировых гигантов производства алюминия – транснациональная компания РУСАЛ пересматривает свои производственные возможности. Итогом этой процедуры, возможно, станет сокращение производства алюминия на 200 тысяч тонн. Стоит также отметить, что за последние 2 года компания уменьшила свои объемы получения алюминия практически на 1 миллион тон, а именно на 800 тысяч, если быть точнее. По состоянию на конец первого квартала текущего года компания РУСАЛ произвела на 2% меньше продукции по сравнению с прошлым кварталом, однако в сравнении с показателем 2014 года за тот же самый промежуток времени, РУСАЛ получил на 2% больше продукции.

Руководство компании во главе с О. Мухамедшином озвучили курс компании на текущий год. Первое, что РУСАЛ хочет достичь – это сохранение объемов производства алюминия. Также компания в этом году планирует заняться переходом на экологически чистое топливо. Суть данной операции будет заключаться в переходе на электричество гидро-электро станции. Также компания разрабатывает принципиально новую стратегию работы производства, которая будет включать особенности работы в условиях низких цен на рынке алюминиевой продукции.

Нынешняя ситуация на рынке алюминия не лучше за последнее десятилетие. Цены на цветной металл достаточно низки, что скорее всего случилось из-за реакции биржевого рынка Лондона в следствие наращивания экспортного полуфабриката Китаем. Именно по этой причине РУСАЛ не собирается восстанавливать производство алюминия, которые были приостановлены в 2013 году. Стоит отметить, что все предприятия компании, которые приостановили свое производство, использовали электричество с тепловых электростанций.

Теги: