По данным Outokumpu мировой спрос на нержавеющую сталь растёт

Шрифт:
685

Исходя из отчетных данных, опубликованных финской компанией Outokumpu, которая является одной из ведущих производителей легированной, нержавеющей стали в мире, глобальный спрос на данную продукцию повышается, в сравнении с прошлогодними показателями. Однако, в первом квартале текущего года, показатели повышения потребности в разных регионах будут отличатся друг от друга.

Офис Outokumpu

В соответствии с изложенной фирмой информацией - потребность в нержавеющей стали на территориях Европы, Ближнего Востока и Африки проявляет некий рост. Также это касается и рынка США, однако заказчики относятся к новым контрактам сдержанно и с определённой долей осторожности, что вызвано скачками цен на никель на данный момент. На Азиатском рынке рост потребности не наблюдается.

На протяжении прошлого года спрос на высоко коррозионностойкую сталь в мире вырос почти на 6 процентов. Европа стала потреблять на 4 процента  больше, а спрос в Америке вырос почти на 5 процентов.  В целом компания поставила в страны Евросоюза 30 процентов нержавеющей стали из общего объёма своего импорта. За такой же период 19 процентов общего импорта пришлось на североамериканскую зону свободной торговли.

Инвестиции в завод Калверт, который находится на территории США, совместно с совместной деятельностью с цехом холодной прокатки в Мексике, глобально повлияли на наблюдаемое в прошлом году, повышение  доли рынка компании. На территории северной Америки она выросла на 2 процента в 2014 году. Однако, в прошлом году общие поставки Outokumpu незначительно снизились, приблизительно на 30 тыс. тонн в сравнении с 2013 годом.

Мощность холодной прокатки, финской компании Outokumpu состовляет 2,6 млн тонн. Главный офис фирмы находиться в городе Эспоо, а филиалы компании находятся по всему миру и включают в себя рабочие места для 12 тыс. людей.