Пакистан планирует ввести нормативный налог на импорт горячего проката

Шрифт:
876

Стало известно, что Пакистан планирует ввести нормативный налог, на ввозимую в страну металлургическую продукцию. Он будет составлять 15 процентов, а под удар попадёт горячий прокат, а также трубы. Следует отметить, что ввести налог предложило Министерство промышленности и производства Пакистана, и было утверждено Федеральным Советом доходов. Ввоз в страну заготовок и металлического лома также облагается налогом, который составляет 55,03 долларов США за тонну продукции.

горячий прокат

В недавнем времени правительством Пакистана уже были введены такие пошлины на широкий спектр товаров. Так налог на ввоз арматуры или катанки составляет 15 процентов, а импорт рулонов холодной прокатки и оцинкованных листов облагается 5 процентным налогом. На сегодняшний день налог не затронул только на изделия горячей прокатки. Отсутствие пошлин, на данный вид продукции сказывается негативно на Металлургическом комбинате страны, который в свою очередь является единственным отечественным  производителем горячего проката.

Целью введения этого налога, является защита предприятий страны от дешёвой заграничной продукции, главным поставщиком которой является Китай. Их введения должно помочь металлургическому комплексу страны. Большинство других стран также ввели определённые меры по отношению к Китаю. Импорт из Китая продолжает расти, а цены их продукции обычно ниже, чем в странах, в которую они поставляются. Это положение вредит металлургическим предприятиям, что вынуждает страны создавать финансовые барьеры по отношению к импорту из Китая.

Пакистанский металлургический комбинат планирует производить 500 тыс. тонн продукции горячей прокатки. Это составляет 70 процентов, от ожидаемого спроса на этот вид продукции за год. Также комбинат планирует увеличить свою мощность на 27 процентов со следующего месяца текущего года.