Объёмы сбыта железной руды в Бразилии рекордно ростут

Шрифт:
1062

За короткий срок продажи железной руды из Бразилии увеличились более чем на 30 процентов. Эту информацию представил Standart Bank.

Так аналитик банка, Меллинда Мур, сообщила о том, что по предположению банка, компания Vale планирует по максимуму увеличить сбыт сырья который находиться на складах из-за скорого приближения дождливых климатических условий. Также следует отметить, что рост также связан с покупкой компанией шахты Караджас. Она позволит в 2015 году повысить производство на 11 млн. тонн.

железная руда

По прогнозам компании, поставки железной руды на текущий 2015 год вырастут на 13 млн. тонн, в сравнении уже известными показателями минувшего, 2014 года, с 328 млн. тонн в 2014 году, до 341 млн. тонн в 2015 году. Планы по отгрузке железной руды на 2014 год не многим превышали цифру в 320 млн тонн, но после обработки информации по реализации выполненной работы за третий квартал, компания пересмотрела планируемые цифры и сделала перепланировку в сторону повышения производственных объёмов на срок конца планируемого плана.

Так же в Бразилии начала свою деятельность, по продаже железной руды, компания Ango American, через свой проект под названием Minas Rio. Так по статистике обнародованной агентством SecEx, за ноябрь месяц 2014 года, в Бразилии сбыт железной руды потерял, порядком, 5 млн. тонн, в сравнении с ноябрём 2013 годом. Исходя из данных агентства, за этот месяц 2014 года было вывезено из страны 25 млн. тонн железной руды, когда за аналогичный период 2013 года было продано за пределы страны чуть больше 30 тонн.

По словам одного из специалистов Morgan Stanley, одной из важнейших причин оказывающих влияние на уменьшение стоимости железорудного сырья, является рост поставок её из шахт Австралии. Ещё одним неотъемлемой причиной является уменьшения спроса на руду в Китае, который в свою очередь являлся одним из самых крупных её потребителей. Учитывая все причины влияющие на снижение стоимости железорудного сырья, корпорация Citi Group Inc, заявила о возможности падения цен в 2015 году ниже 65 долларов за тонну.