Объёмы производства продолжают сокращаться

Шрифт:
964

Всемирная ассоциация производителей стальной продукции огласила данные, касательно апрельской выплавки нерафинированной стали за текущий год. Из этой статистики видно, что страны, которые входят в состав ассоциации, выпустили около 134,5 млн. тонн в этом месяце.  Также они сделали акцент, что в апреле прошлого года, члены, входящие в ассоциацию выплавили 136,8 млн. тонн стали за оглашённый период, что выше результатов текущего года на 1,3 процента.

Выпуск стали

Негативная тенденция апрельского выпуска обошла страны Евросоюза. Так 28 европейских стран в апреле месяце 2015 года выпустили около 14,585 млн. тонн, превысив результаты, которые они достигли в прошедшем году на 0,4 процента. Остальная европейские государства показали 5 процентный рост, выплавив 3 млн тонн нерафинированной стали.

Резко упал выпуск в Северной части Америки, упав на 7 процентов в годовом сопоставлении. Незначительный спад наблюдается в Южной Америке, которая произвела около 3,8 млн. тонн нерафинированной стали.

Апрельский спад также наблюдается в странах Ближнего Востока, а также в странах азиатского региона. Производство Ближнего Востока упало на 8 процентов в годовом сопоставлении, до 2,3 млн. тонн. В азиатских странах падение не значительно, но оно есть и составляет около 1,3 процента, с 93,6 млн. тонн в 2014 году до 92,6 млн. тонн в текущем году.