Норильский никель предоставил акционерам новым стратегический план.

Шрифт:
1066

Норильский никель, мировой лидер в производстве палладия и никеля, огласил свой новый корпоративный план. Этот план они представили для инвесторов, а цель его является рост акций, а также закрепления своей позиции в этом секторе рынка.

Норильский никель цех

В основном стратегический план включает в себя модернизацию производства в сфере обогатительной и плавильной индустрии. Касательно горнорудного проекта, то в ближайшее время будет завершён анализ, что даст возможность совершить производственный прогноз. Компания делает акцент на том, что прогноз будет основан уже на новом плане, с учётом инвестиционных затрат, которые в свою очередь составляют 2 миллиарда долларов в год. К концу текущего года компания намерена реализовать все зарубежные активы.

Прошлая корпоративная стратегия, которая была подтверждена 2 года назад и была рассчитана на управления активами и вложениями, подтвердила свою пригодность, положительно сказавшись на прибыли акционеров. Норильский никель, в неблагополучное время на сырьевом рынке, смог получить высокие результаты и заработать на продажах активов более 3 млрд. долларов, что в свою очередь увеличило оборотный капитал предприятия и сократило расходы.

Компания также сделала акцент на то, что в ближайшее десятилетие в их планы входит разработка и реализация всего потенциала Талнахского рудного узла. Как предполагается, этот узел является крупнейшей полиметаллической базой во всём мире и имеет в себе запасы на триллионы долларов.

Однако, не смотря не на что, приоритетной задачей Норильского никеля является уменьшения выбросов в атмосферу. Компания стремится улучшить условия труда своих работников, а также снизить негативное воздействие на окружающую среду. Для реализации этой задачи компания, на своём заводе соорудит новый улавливатель серы, что по оценкам специалистов уменьшит выброс SO2 в 4 раза.

На конец 2015 года намечена продажа активов, которые по окончанию  полного анализа горно-металлургического комплекса, были помечены как недостаточно капитализированы, а это не согласуется с новым стратегическим планом компании.