Метинвест прогнозирует дальнейше снижение выплавки стали на Украине

Шрифт:
1111

Недавно была проведена презентация генерального директора транснациональной компании Метинвест Холдинг в рамках "Национального экспортного форума". В этой презентации Ю. Рыженков (он же генеральный директор) сообщает о неутешительных прогнозов специалистов Метинвест. Согласно их информации Украину ждет очередное сокращение объемов производства стали, которое достигнет 22 миллионов тонн, что на 19% меньше в сравнении с показателями предыдущего года.

падение объемов выплавки стали

В презентации говорится, что это будет наихудший год для металлургии Украины за все года ее независимости. Данный упадок можно сравнить только с 1996 годом, по итогам которого было произведено 22, 3 миллионов тонн стали.

Также, вследствие падения объемов выплавки стали ожидается и сокращения производства стального проката. Прогнозируемая цифра Метинвеста по потреблению проката на украинском рынке составляет 4 миллиона тонн продукции, что на 24% меньше в сравнении с данными 2014 года. Это также станет новым антирекордом для украинских металлургов. Специалисты Метинвеста предполагают, что основными причинами кризиса внутреннего рынка проката являются упадок ключевых отраслей потребителей проката – машиностроение, метизные и трубные предприятия.

В конце прошлого года прогноз "Укрпромвнешэкспертизы" был более обнадёживающим и составлял 27 миллионов тонн стального продукта. Однако нестабильная ситуация и ведение боевых действий привело к остановке ряда предприятий металлургического комплекса страны, что привело к значительным потерям объема производства.