Металлургии Великобритании угрожают Tata steel забастовкой

Шрифт:
1371

За тридцатилетнею историю Великобритании еще не было случаев забастовок со стороны работников горно-металлургического комплекса. Однако сталевары компании Tata Steel решили нарушить эту традицию и провести свой митинг уже в этом месяце. Причиной недовольства рабочих стал нескончаемый спор касательно пенсий. Руководство Tata объявило, что на своих предприятиях в Соединённом Королевстве, планируется остановка схемы British Steel в следующем году. Закрытие данной которой, предположительно увеличит пенсионный возраст на 5 лет.

Металлургия Соединённого Королевства

К сообществу металлургов присоединились работники профсоюзов и совместно они приняли решение бойкотировать работу заводов Tata Steel, начиная с 22 числа текущего месяца. Целью данного мероприятия, является запрет переработок. Первая забастовка пройдёт сразу же после разрешения юридических вопросов.

Председатель профсоюза выступил с заявлением, в котором он сообщает, что руководство компании не было намерено разрешить спор, поэтому рабочие решили действовать по-другому. Также он отметил, решительность рабочих очень велика и они готовы бороться за свои пенсии. Запланированные рабочими и профсоюзом мероприятия, вызовут нарушения в работе предприятия, что в свою очередь поставят производство в жёсткие рамки. Для избежание всего этого компании необходимо вернутся к переговорам с комитетом и мирно разрешить спор.

Руководство Tata Steel не заставило себя долго ждать и выступило с ответной речью. В ней пресс-секретарь компании говорит о том, что объявление о забастовке было неожиданно для них, так как с ихней стороны продолжаются вестись работы над созданием устойчивого пенсионного плана для рабочих. Нынешний план компании имеет планируемый дефицит около двух миллиардов фунтов, поэтому необходимо внести в него коррективы. Также была проведена консультационный процесс, в котором принимали участи большое количество сотрудников и их мнение было учтено. Компании планирует в скором времени ввести дополнительные меры, что бы сгладить негативные изменения, которые принесёт новый план. Поэтому руководство надеется, что решение о забастовке будет пересмотрено и отменено.
 

Теги: