Китай может лишиться европейского рынка

Шрифт:
991

арматура

Против китайской импортной металлургической продукции было начато разбирательство по вопросам антидемпинговых санкций. Инициатором данного расследования стали ряд европейских компаний, которые обратились с жалобами в Еврокомиссию.

Под внимание Еврокомиссии попадет высококачественная HFP-арматура (в оригинале на английском аббревиатура расшифровывается как high fatigue performance steel concrete reinforcement bars ). Данная марка арматуры отличается высокими показателями прочности, что естественно отражается на ее цене. Однако представители Еврокомиссии считают, что китайские предприниматели реализуют данную продукцию по заниженым ценам в Ирландии и Великобритании.

Представители Еврокомиссии заявляют, что доказательство демпинга со стороны китайских металлургов – это лишь формальность и дело времени. Также комиссия заявляет, что главная цель разбирательства заключается в компенсации ущерба местной металлургии, который был нанесен в следствие занижения цен.

Первым этапом расследования станет предъявления антидемпинговых взысканий сроком на 9 месяцев. Однако это предварительная мера. По итогам расследования Китай         может пострадать от антидемпинговых санкций на целых 5 лет.

Главным обвинителем в этом деле стали Eurofer. Они предоставили данные Еврокомиссии, в соответствие с которыми внедрения китайской арматуры началось в 2014 году, причем в следствие занижения цены китайская продукция заняла четверть европейского рынка арматурной стали.

Стоит также отметить, что это уже не первое обвинение Китая в демпинге. С марта прошлого года уже действуют санкции против Китая и Тайваня на ввоз холоднокатаного проката на европейский рынок в размере 25%.

Теги: