ИНТЕРПАЙП не включили поставки в Россию в свой бизнес-план на 2015 год

Шрифт:
748

По причине не стабильности российской валюты и ввода запретных пошлин на импорт в России, одна из крупнейших компаний по производству труб в Украине, ИНТЕРПАЙП, прекратит какие-либо поставки своей продукции на территорию России. Также текущее положение обстоятельств на востоке Украины негативно повлиял на взаимоотношения двух государств, России и Украины. В это время производители стали в России стали активно продвигать свою продукцию на отечественный рынок, для того что бы избавится от импортной продукции из Украины.

inerpipe steel

По словам Дениса Морозова, который является финансовым директором компании ИНТЕРПАЙП, стало известно, что поставки на территорию России не были включены в бизнес-план на текущий год. Это решение было связанно с вводом антидемпинговых пошлин, что в свою очередь повлияло на рентабельность этой части рынка. Также российская валюта сильно упала в прошедшем году, это было вызвано вводам санкций со стороны запада, а также падением стоимости нефти. В связи с этим импортный товар теряет свою конкурентно способность на внутреннем рынке России. Продажа труб в страны Европы, становятся более выгодными, даже с учётом сохранения пошлин на прежнем уровне.

Компания входит в десятку лидеров в мире по производству бесшовных труб. В её планы входит, сосредоточение своих поставок на других странах, достигнув общего объёма этих поставок свыше 60 процентов. ИНТЕРПАЙП импортировала больше 40 процентов продукции на территорию России, однако в связи с напряжённостью между странами это стало крайне проблематично.