Индия вводит антидемпинговый налог на нержавеющею сталь

Шрифт:
763

Как сообщило министерство торговли Индии, планируется введение антидемпинговых пошлин. Они коснуться нержавеющего проката произведённого в Китае, Южной Кореи и Малайзии. Это решение было вызвано желанием министерства защитить свою промышленность от импортной продукции, которую продают по ценам ниже рыночных.

Лист стали

Согласно предложению, минимальная сумма антидемпинговой пошлины будет составлять 305 долларов США, и затронет нержавеющий прокат, поставленный из перечисленных государств. Данная антидемпинговая политика вступит в силу в начале следующего месяца. Коснётся она нержавеющую сталь 304 класса, прокат в виде рулонов толщиной до 10,5 мм, листовой прокат толщиной от 3,1 до 105 мм и все виды проката имеющий ширину меньше 1600 мм.

Ввод антидемпинговых пошлин стал результатом расследования, которое было проведено после жалоб со стороны Jindal Stainless поступивших в марте прошлого года. Расследование затронуло период 04.2012 по 06.2013. В ходе расследование комитет дополнительно рассмотрел сроки с 2009 по 2012 год. Из полученных данных стало видно, что в 2011 году импорт этой продукции в полтора раза превысил импорт 2009 года. Поставки из этих 3-х стран за аналогичный период выросли практически в 3,5 раза. Даже во время спада импорта, который наблюдался в период с 2012 по 2013 год, китайский импорт продолжал расти, и занял больше половины всего импорта в страну.

Рост импорта плоского проката в Индию превышает рост внутреннего спроса. Это отрицательно сказывается на продаже отечественной продукции. Также этому вредит демпинговые цены зарубежного товара, которые намного ниже чем на товар произведённый в Индии.