Евросоюз планирует ввести налог на арматуру из Китая

Шрифт:
1021

Организация Европейского Союза, занимающееся производством металлопродукции, под названием Еврофер, планирует задействовать налог на ввоз арматуры производством из Китая. Этот вопрос стал на повестке дня по причине демпинговых цен на эту продукцию. Это решение влечёт за собой возможность ухудшения торговых отношений между странами Евросоюза и Китая.

Это решение Еврофер планирует затронуть приблизительно 28 европейских стран, в которые Китай поставляет арматуру по цене ниже чем внутренняя цена на эту продукцию в стране. Глава организации Карл Тачелет сообщил в СМИ, что китайские производители арматуры применяют демпинговую стратегию, которую ни как нельзя оставлять без должного внимания.

арматура

По информации, которую сообщил Еврофер, известно, что большая часть арматуры поставляемой из Китая приходиться на рынок Великобритании. Так китайская доля на рынке Великобритании в первом квартале нынешнего года, по сравнению с прошлогодним опытом значительно выросла и составила почти пятую часть. На второй квартал 2014 года ее часть уже перешагнула за треть и как сообщает сообщество, её рост в течении всего года не останавливается.

По словам главы Еврофер, на старте первого квартала следующего года будут высказаны идеи металлургами Европы касательно способов решения и борьбы с несправедливой торговой стратегии Китая. После чего они выскажут свои условия Европейской комиссии, а она в свою очередь будет вынуждена принять необходимые мероприятия.  

Также Карл Тачелет  обращает внимание на то, что перед вынесением своего вердикта, следует тщательно изучить данное положение. Организация обязана также проанализировать все сопровождающие аспекты, перед тем как сообщить Европейской комиссии свои условия. Этот вопрос является основным для металлургии Евро Союза, по этой причине организации необходимо быть подготовленной ко всем сторонам этого вопроса.