Европейский отдел фирмы ThyssenKrupp просит усилить антидемпинговые меры.

Шрифт:
1023

Постоянный рост ввоза более дешёвой стали на территорию Евросоюза, вынудил одну из крупнейших фирм производящих легированную сталь в мире, ThyssenKrupp, потребовать у правительства усилить антидемпинговую компанию. Самым большим поставщиком демпинговой продукции является Китай. Как считает глава европейского дивизиона ThyssenKrupp, Андрес Госс, для реализации нормальных рыночных отношений в странах ЕС необходимо оперативно реагировать на демпинг со стороны стран импортёров путём ввода антидемпинговых налогов, которые в свою очередь должны быть достаточно жесткими. Эти меры смогут защитить европейскую металлургию.

стальной лист

Президент европейской ассоциации стали, Робрехт Хаймп, сообщил о том, что доля рынка некоторых европейских  предприятий, в прошлом году, значительно снизилась. Это было вызвано ростом объёмов импортируемой стали, особенно со стороны Китая. Как стало видно из статистических данных, прошлогодний импорт стали смело перешагнул отметку в 90 млн тонн. За прошедшие 5 лет китайский импорт в Европу вырос в 3,5 раза превысив отметку в 4,5 млн тонн стали в прошлом году и продолжает расти и по сей день.

Руководство ThyssenKrupp всегда поддерживало свободу в рыночных отношениях, и было против каких либо ограничений, если они не вредят рынку, а наполнения рынка дешёвой продукцией мешает здравой конкуренции. Правительство должно обладать рядом инструментов, которые помогут им оперативно реагировать на демпинговые поставки.

Комиссия дала ответ на просьбу, из которого стало известно, она уже следить за рыночными отношениями в регионе. Также она информирована о  росте импорта в страны, который несёт явную угрозу внутренним производителям стали. Однако, пока что не найден путь достаточно оперативного реагирование в данной ситуации.

За этой ситуацией пристально следят другие страны. США обратила внимание ЕС, что  страны, которые пострадают от их действий, сделают ответный ход. А это в свою очередь может сильно ударить по европейской металлургической промышленности, потому, что экспорт в этот регион превышает экспорт в США.