«Днепроспецсталь» удерживается на рынке

Шрифт:
2513

«Днепроспецсталь»- является одним из немногих заводов Украины, который за период с января по октябрь текущего 2014 года, не сократил объёмов производства, в сравнении за тот же период предыдущего 2013 года. Также следует отметить, что объёмы в этот период выросли на 2%.

По словам начальника продаж Владислава Кисенко, не смотря на то, что доля объёмов продаж нержавеющей стали на Российский рынок падает из года в год , этот сегмент рынка играет важную роль для «Днепроспецстали». Падение объёмов продаж объясняется тем, что в силу задействована программа импорта замещения продукции иностранных предприятий в оборонно-промышленном комплексе страны, отечественными аналогами.

"днепроспецсталь"

По этой причине «Днепроспецсталь» стал искать варианты сбыта своей продукции в страны Евросоюза и США. Из-за уменьшения сбыта продукции Украины на Российский рынок предприятия по производству оборудования для пищевой промышлености, производители насосов, машиностроения и газоперекачивающих станций вынуждены в некоторой доле переквалифицироваться на западный рынок. Так же, по причине затруднённых политических взаимоотношений между Украиной и Россией, сбыт товара на западный рынок поможет поддерживать устойчивость «Днепроспецстали» на внешнем рынке.

Увеличение объёмов производства компании означает, что данная схема продаж приносит положительные результаты. Однако это не означает что «Днепроспецсталь» в скором времени прекратит работу на Российском рынке. Компания не собирается отказываться от своих постоянных клиентов в атомной, энергетической и трубной промышлености, с которыми она сотрудничает на протяжении уже многих лет.

Специализированная продукция производимая на «Днепроспецстали» меньше всего подвержена кризису и спадам. Так же большинство клиентов компании относиться к государственной форме и представляют собой стратегические предприятия с стабильным финансированием. Долгосрочные отношения с потребителями позволяют успешно преодолевать краткосрочные проблемы, наподобие недавнего падения курса рубля. Российские заказчики принимают повышение рублевых цен, связанных с резким падением курса рубля. При стабилизации Российской валюты цены будут оперативно изменены к низу.