Цены на сталь в мире падают

Шрифт:
1569

Снижение затрат на производство, принуждают металлургов в мире уменьшить стоимость своей готовой продукции на мировом рынке. Однако оптовые закупщики к покупкам относятся с насторожённостью. Такое их поведения связанно, с желанием уменьшить запасы, которые находятся в избытке на складах.

полоса

В Польше стоимость стального проката упала в евро. Для увеличения закупок в настоящее время, от производителей поступила информация, что сниженные цены придержутся до конца третьего месяца. В Чехии всё продвигается довольно спокойно. Спрос на стальную продукцию увеличился, в сравнении с прошлым годом, однако он до сих пор держится на низком уровне. Металлургические заводы не освещают информацию о стоимости продукции, которая будет в текущем году, что даёт покупателям считать, что рост цен во втором полугодии  2015 года не будет наблюдаться. Однако сервисные центры к покупкам относятся настороженно, причиной чего является низкий спрос.

В Америке наблюдается снижения количеств сделок на протяжении последнего месяца. Это вызвано увеличением объёмов дешёвой заграничной продукции и большое наличие сервисных центров. Снижение темпов производства в Китае, сократило количество заказов, что в свою очередь негативно отражается на ценах стали. На это, также повлияло отмена возвратных пошлин на экспортированную сталь с небольшим содержанием бора, в Китае. Однако вероятность заменены бора, на другие легирующие элементы вполне реалистична.

В Южной Корее наблюдается рост объёмов заграничной продукции. Такой рост крайне негативно сказывается на цене стали в стране. Также негативно сказывается снижение цен на сырьё, с учётом того, что клиенты требуют некоторых скидок.

Теги: