TATA Steel запустили продукцию из новой стали

Шрифт:
541

TATA Steel выпустила продукцию выполненную из новой стали. Такая сталь является конструкционной и позволит сократить время строительства новых сооружений, уменьшить вес техники и больших транспортных автомобилей. Эта сталь получила название Celsius® 420. Она была создана в тесном сотрудничестве с потребителями, которые относятся к строительным фирмам. Celsius® 420 позволяет значительно снизить вес металлоконструкции, это в свою очередь даст работникам возможность значительно сократить затраты, а также ускорит процесс строительства.

Профили из инновационной стали

Эту инновационную сталь также можно использовать в различных сферах машиностроения. В своём заявлении, коммерческий директор Tata Steel европейского сектора, Хенрик Адам, отметил, что стали класса Celsius® известны строителям на рынке полых профилей. Однако клиенты фирмы не прекращают искать материалы с более подходящими свойствами. Новая сталь Celsius® 420 позволит снизить вес полых профилей при поддержании высокой прочности.

Также эта сталь, благодаря своим химическим свойствам, хорошо сваривается. Такое свойство является уникальным для производства высокопрочных конструкций и труб, при изготовлении их не внося изменения в стандартные процессы сварки. Также в этой стали остаётся возможность создания малых радиусов или углов в профилях различного сечения для поддержания эстетического вида.

В производство было введено большое количество профилей различного сечения из стали Celsius® 420, еще в конце прошедшего года, а в данный момент они проходят испытания у потребителей. Секции были выполнены из полосы, которая получена в Великобритании на заводах фирмы TATA Steel.