Стальной рынок Евросоюза сопротивляется поставкам из России и Китая

Шрифт:
1103

Сегодня на рынке металлопродукции Евросоюза наблюдается стабильность, однако существует высокий шанс повышение импорта из Китая, а также России. Стоимость продукции, которую предлагают эти страны немногим ниже цен на внутреннем рынке ЕС. Это может негативно сказаться на продажах европейских производителей стали. Также Турция возобновила поставки в страны европейского союза. Повышение импорта сдерживает низкий курс евро. Также свою работу возобновил завод Илва, и снабжает рынок своим холодным прокатом. Но это не даёт необходимый импульс на фоне слабого и нестабильного восстановления экономики союза.

Как считают депутаты Европарламента, толстый лист обладает сильной активностью на рынке проката, но большинство покупателей хотят брать листы, выплавленные в Китае. Следом за Китаем, по количеству спроса идут плиты из России. Также украинские производители стали пытаются осуществлять продажи на европейском рынке, однако их продукция практически не конкурентоспособна. Потребители рассчитывают на то, что в ближайшем будущем характер поставок не изменится.

Цены рулонов холодной прокатки, на внутреннем рынке сохраняют устойчивое положение, даже с учетом наличия дешёвых материалов, которые предлагают Китай и Россия. Наблюдается повышение спроса на металлопродукцию в машиностроении. Однако они отдают предпочтение зарубежному прокату с покрытие, из-за более низкой цены.

Не смотря на то, что спрос на катанку такой же, как и был в феврале, её производители обещают сделать скидку. Из-за переориентации металлургов на заграничные рынки цены на фасонную продукцию остаются неизменными, однако поставщики, безрезультативно, требуют их повышения.

Вместе с повышением цен на металлический лом, выросла стоимость различных видов арматуры, однако это не вызвало негативной реакции на внутреннем рынке.

На фоне слабой европейской валюты поставщики стали в большей степени осуществлять продажи за пределы Евросоюза, что в свою очередь позволило им увеличить свои рынки сбыта.

Теги: