Северсталь открыла для себя новые рынки сбыта своей арматуры.

Шрифт:
709

Интегрированная российская группа Северсталь, прошла сертификацию в Германии, получив разрешение на продажу арматуры, поставляемой в виде прутков с диаметром соответствующим стандартам DIN 488. Стоит отметить, что Северсталь является одной из крупнейших групп на территории России, а также и мира, по производству металлургической продукции, добыче и переработке угля и руды.

Склад арматуры

Наличие этого сертификата позволяет компании осуществлять поставки своего проката на многочисленные рынки Евросоюза и на территорию Балтии. Получение разрешения на продажу на дополнительных рынках, могут быть достаточно прибыльными, так как в этих странах наблюдается рост количества строительных проектов. Также этот документ даёт заказчикам гарантию высокого качества продукции, которую производит Северсталь.

Арматура, прошедшая сертификацию, прокатывается на металлургическом комбинате в Череповце. Прокатка осуществлялась на стане 250.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сертификатом обладает арматура имеющий диаметр 10, 12 и 16 мм. Однако в планы группы входит увеличить сортамент своей продукции отвечающей международным стандартам качества, в том числе и арматура диаметром 40мм.

Наличие сертификата позволяет компании Северсталь сохранить свою конкурентоспособность на рынках мира, а также открывает дополнительные рынки сбыта своей продукции. Наличие экспортных рынков сбыта, в сложной ситуации в стране, дает некую гарантию стабильной работы предприятия. Также наличие заказа со стороны заграничных потребителей в полной мере перекрывает недостачу спроса на внутреннем рынке.