Планы на повышение объемов производства ArcelorMittal Galati в 2015 году

Шрифт:
2216

arcelor mittal

Один из крупнейших заводов Румынии ArcelorMittal Galat, расположенный в городе Галац, объявил о завершении масштабного обновления своего технического оборудования в 2015 году. Эта операция позволит предприятию значительно увеличить объемы своего производства, а именно на 15% по сравнению с тем, что было до переоборудования. До этого времени завод переживал не лучшие дни своего существования. Вследствие последнего экономического кризиса компания вынуждена была прибегнуть к снижению производства своей стальной заготовки практически в 2 раза. За последние пять лет это первый рывок вперед компании ArcelorMittal Galati.

Стоит отметить, что до мирового экономического кризиса завод компании ArcelorMittal  был крупнейшим производителем стали в Румынии. Годовой объем производства стали предприятия превышал 3 миллиона тонн стали. После начала кризиса производство стальной заготовки сократилось до 1,5 миллионов тонн в год и является таковым до сегодняшнего дня. После завершения обновления технического оснащения завода компания планирует увеличить свое годовое производство до отметки 2 миллиона тонн стали в год. Такой скачек стал возможен благодаря реформам румынского правительства, которые создали более благоприятные условия для бизнеса внутри страны и обеспечили нормальную тарификацию на природный газ и электроэнергию.

Что касается цен на голубое топливо и электроэнергию, то именно с началом экономического кризиса затраты на эти энергоресурсы подскочили до небес. В тоже время спрос на продукцию компании тоже упал. Поэтому компания была вынуждена снизить объемы своего производства. В частности на ArcelorMittal Galati были остановлены несколько доменных печей, причем часть из них были из-за этого безвозвратно разрушены. Вследствие этого компания прибегнула к массовым сокращениям рабочего персонала. Это стало причиной возникновения слухов об окончательном закрытии предприятия.

Однако руководитель крупнейшей мировой  компании  ArcelorMittal, Лакшми Миттал, опроверг эту информацию и заявил, что продукция завода в Галац занимает стратегически важную нишу в европейском рынке для всей компании. Окончательно все слухи развеяло крупнейшее капиталовложение в переоборудование завода, которое составило более 10 миллионов евро. На сегодняшний день переоборудование находится на заключительном этапе. Официальное открытие уже практически нового завода планируется на весну 2015 года.