ЧМК завершил запланированный ремонт одного из своих конвертеров

Шрифт:
2252

В Челябинске на металлургическом комбинате, были завершены плановые ремонтные работы, которые проводились на третьем конвертере (КК).

кислородный-конвертер

ЧМК с 2001 года, входит в состав горнодобывающей компании МЕЧЕЛ и имеет в своём кислородно-конвертерном цеху три сталеплавильных агрегата. Во время проведения ремонтных работ, пристальное внимание уделили очистительным сооружениям. Это обусловлено стремлением комбината уменьшить вредные выбросы в окружающею среду. Для этого полностью проверили все детали оборудования отвечающего за очистку отходящих газов. Общие затраты на проведения ремонтных работ 35 млн. рублей. Также благодаря ответственному отношению к работе коллективу удалось завершить работы в меньший срок, чем планировалось. На проведение запланированного ремонта было выделено более двух недель, однако они были завершены по истечении двенадцати суток.

КК, который был остановлен на запланированный ремонт, имеет годовую мощность в 1,2 млн. тонн. Работы, которые были над ним совершены, привели к повышению его технико-экономических показателей, вследствие чего и всего цеха, а также позволили ему выполнять работу, которая задекларирована в производственном плане комбината.

Ремонт включал в себя перефутеровку конвертера, модернизацию большинства элементов, в том числе некоторых элементов котла и газоочистки, а также проведение осмотра и обследования всего технологического оборудования, которое необходимо для корректной работы кислородного конвертера.

Как было сказано ранее, кислородно-конвертерный цех, челябинского металлургического комбината включает в себя три конвертера, и они выплавляют 75 процентов от общего объёма производимой на комбинате стали. Конвертер, над которым проводили работы, в сутки выплавляет в среднем 3,7 тыс. тонн стали. Также стоит обратить внимание на то, что за прошедший год на этом сталеплавильном агрегате было получено более 1,2 млн тонн жидкого продукта, что составляет более 30 процентов от всей стали выплавленной в конвертерах на комбинате.