ArcelorMittal собирается покинуть украинскую металлургию

Шрифт:
1487

Логотип АрселорМиттал

Согласно достоверному источнику КазТАГ из Лондона крупнейший мировой металлургический гигант может оставить просторы Украины. Также источник указывает на то, что  ArcelorMittal рассматривает вариант продажи своих активов не только на украинских просторах, но и в ЮАР и Казахстане.

Такое решение может прийти к индийскому миллиардеру вследствие обвала цен на металлопродукцию на мировом рынке. Согласно статистическим данным биржевых компаний  активы компании упали в цене практически на 70% с октября предыдущего года до июня текущего.

Также стоит отметить усложнения системы кредитования оборотных средств на металлургических предприятиях. Главным образом это усложнило ситуацию для Криворожстали и предприятий в Казахстане и ЮАРе. Эти предприятия являются самым слабым звеном транснационального гиганта.

Существует мнение, что инициаторами продажи этих активов является финансовый директор – сын господина Миттала, и в том же числе оказалась супруга главы компании.

Стоит отметить интересный факт, что это уже не первое семейное противоречие относительно политики компании. Члены семьи миллиардера уже неоднократно предлагали мистеру Митталу  избавится от этих мало прибыльных предприятий и сосредоточится на заводах Северной Америки и Европы.

Для справки отметим и то, что семья владеет 39,34% акций всей компании, остальные активы принадлежат разным представителям мировых биржевых компаний.

Согласно информации журнала Forbes  по состоянию на 2015 год, Лакшми Миттал владеет денежными средствами в размере 13,5 миллиардов долларов США.

Теги: